• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности процесса сгибания труб

Для того, чтобы выбрать оборудование для сгибания труб различного диаметра, нужно иметь хотя бы некоторое представление о самом процессе, о его проблемных местах. Кроме того, нужно учитывать конкретные производственные задачи, которые должно решать данное оборудование при эксплуатации.

Технические проблемы сгибания

Специалисты, которые занимаются обработкой всевозможных труб, называют несколько «узких» мест, характерных для этого процесса. Среди них особое внимание стоит уделить таким, как:

- появление мелких царапин и различных дефектов на поверхности;

- разрывы тонких стенок заготовок или их растяжение с наружной поверхности;

- сплющивание круглого сечения (овализация);

- утяжка или образование гофрированных участков на внутренней поверхности.

Для нейтрализации всех перечисленных выше проблемных мест необходимо очень тщательно и обдуманно выбирать оборудование. Надо отметить, что станки для гибки металла, как и этикетировочно- упаковочное оборудование для нанесения этикеток, требуют профессионального обслуживания.

Гибка и ее основные методики

Методика сгибания полой трубы имеет большое значение при выборе конкретного оборудования. В свою очередь, выбор методики зависит от внутреннего и внешнего диаметра заготовки, от диаметра сгиба, а также от физических свойств материала, из которого изготовлена заготовка.

Если необходимо согнуть трубу с толстыми стенками (более 3 мм), применяется метод гибки без дорна. Его также используют в тех случаях, когда необходимо получить загиб, радиус которого в три и более раз превышает диаметр самой трубы. Сегодня этот способ применяют на давно отлаженных отечественных производствах, или при отсутствии жестких требований к качеству конечного продукта.

В отличие от наших производителей, иностранные предприятия активно применяют методику гибки с дорном. Она обеспечивает боле высокое качество согнутой трубы, а в качестве жесткого дорна выступает зашлифованный и зафиксированный в одном положении стержень.

Не так давно, западные инженеры разработали способ, позволяющий согнуть трубу с помощью сегментного дорна. Эта прогрессивная технология дает возможность значительно расширить ассортимент загнутых в малом радиусе труб, а также ощутимо уменьшить их габаритные размеры. Да и конечный результат при использовании такого способа отличается заметно лучшим качеством.

Подробнее о нанесении этикетки или о том, как быстро, правильно и качественно согнуть ту или иную трубу, можно узнать на специализированных сайтах производителей соответствующего оборудования.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации