• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Worldsteel: Мировое производство стали сократилось

Worldsteel: Мировое производство стали сократилось
Мировое производство стали в феврале сократилось на 3,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. По данным Всемирной ассоциации стали, общий объем производства 69 стран составил 144,7 млн ​​тонн.
Значительное падение в Китае, Японии и США.
В Китае, крупнейшем в мире производителе стали, объем производства в феврале сократился на 3,3% в годовом исчислении до 78,9 млн тонн, при этом испытывающий трудности сектор недвижимости страны по-прежнему оказывает давление на внутренний спрос на сталь.

Но хотя объемы строительства нового жилья в январе-феврале снизились на 29,6% в годовом исчислении , инвестиции в инфраструктуру (за исключением коммунальных услуг) и сектор поставок, а также объем производства автомобилей выросли за тот же период на 5,6% и 13,9% в годовом исчислении соответственно.

Несмотря на падение производства нерафинированной стали с начала года, существенного изменения цен не произошло, поскольку снижение соответствовало ожиданиям рынка.

Рынок экспорта стали из Китая также может пострадать от дополнительных пошлин США , поскольку китайские экспортеры, как сообщается, изучают альтернативные рынки на Ближнем Востоке, в Африке и Южной Америке.

В прошлом месяце в Японии зафиксировано еще более резкое падение производства в годовом исчислении — на 8,5% до 6,4 млн тонн. При этом рынок стали в стране столкнулся с проблемами, связанными с падением экспорта, ростом конкурентоспособного импорта и ослаблением внутренней экономики.

Рынок теперь также сталкивается с тарифами США, хотя Япония добивается освобождения от них, поскольку ее сталелитейный сектор в значительной степени зависит от экспорта.

Подобные меры могут существенно повлиять на производство стали. Председатель Федерации черной металлургии Японии Тадаси Имаи предупредил, что тарифные меры США могут привести к самому низкому уровню производства стали в стране за последние 50 лет.

В марте США уже ввели 25-процентную пошлину на импорт стали и алюминия и рассматривают возможность введения дополнительных пошлин на автомобили в апреле.

В США также зафиксирован спад: производство стали сократилось на 7,0% до 6,0 млн тонн.

Резкое снижение в Германии, Иране и России
Германия сообщила о резком снижении объемов производства — на 13,5% до 2,7 млн ​​тонн — на фоне слабого спроса и экономических проблем в стране и Европейском союзе.

Иран столкнулся с еще более резким падением: производство упало на 21,8% до 1,7 млн ​​тонн. В феврале экспортные рынки полуфабрикатов в этой западноазиатской стране оставались вялыми с конца января из-за слабого спроса и ценовой неопределенности.

Позднее в этом месяце холодная погода и нехватка поставок газа и электроэнергии еще больше повлияли на сталелитейный сектор Ирана.

Прогнозируемый объем добычи в России в феврале 2025 года снизился на 3,4% до 5,8 млн тонн по сравнению с февралем 2024 года.

Индия и Бразилия сообщают о росте
Индия продемонстрировала выдающиеся результаты по производству нерафинированной стали в феврале, увеличив объемы производства на 6,3% в годовом исчислении до 12,7 млн ​​тонн.

В феврале в Бразилии наблюдалось лишь незначительное снижение на 1,6%, но за период с января по февраль был зафиксирован небольшой рост производства стали на 0,9%.

В феврале в Южной Корее зафиксирован скромный рост на 0,7% в годовом исчислении, хотя общий объем производства за первые два месяца года снизился на 2,8%.

Рост Африки выделяется
Одним из немногих ярких пятен стала Африка, где производство выросло на 7,6% до 1,9 млн тонн в феврале по сравнению с тем же периодом прошлого года, хотя регион остается небольшим игроком на мировом рынке стали. Этот резкий рост контрастирует с более умеренным ростом на 1,7% в период с января по февраль, что указывает на возможный краткосрочный рост, а не на устойчивый рост.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации