Учитывая всю опасность коротких замыканий, значительных повышений напряжения и асинхронного хода, которые приведут к тяжелым последствиям для энергосистемы и оборудования в случае невозможности ликвидации режимов, учитывая включение под напряжение и для нагрузки линий электропередачи и силового оборудования без соответствующих устройств автоматики, релейной защиты не допускается. Информация о том, где купить устройства автоматики, и как установить радиомачты на этом сайте представлена лучшим образом.
Вывод РЗА устройств из работы на оборудовании может при этом проводиться без каких-либо дополнительных мер лишь в том случае, если устройства РЗА, остаются в работе, и обеспечивают при этом ликвидацию всех аварийных режимов и возможных повреждений с необходимым быстродействием. Поломка быстродействующей защиты ВЛ на функционирующей линии для устранения технического обслуживания или неисправности допустимо только при произведении резервных защит от междуфазных и однофазных КЗ, имеющих телеускорение, или при этом с вводом оперативного ускорения защит, если это будет необходимо для обеспечения уровня устойчивости, или условий для уменьшения действия токов КЗ на оборудование.
В иных случаях, если выполнение подобных мероприятий невозможно, тогда в качестве временного мероприятия можно будет организовать переведение с ВЛ на «ШСОВ» или «ОВ», если имеется на них возможность выполнения для быстродействующих защит. При отсутствии возможности ВЛ здесь должна быть отключена на время временная защита. Вывод резервных защит из работы при наличии основной быстродействующей защиты от различных видов повреждений, которые не требует каких-нибудь особых мероприятий, учитывая, что в работе должны оставаться резервная и основная защита на сопредельных присоединениях.
Источник: www.arhsk.ru