Современное производство невозможно представить без различных деталей и конструкций из металла. Для обработки металлических изделий, с целью получения из них заготовок для конструкций и готовых деталей служат металлообрабатывающие станки. Большинство предприятий постепенно производят обновление рабочего оборудования, переходя на металлообрабатывающие станки с ЧПУ (числовым программным обеспечением).
Современные станки для обработки металла можно условно разделить на три группы:
1. Фрезерные
2. Токарные
3. Станки для резки металла лазером
Фрезерные станки для обработки металлических изделий выполняют высокоточное сверление, фрезерование, а так же гравирование поверхностей деталей и заготовок в различных плоскостях. Объемные детали обрабатываются в трехмерном пространстве, а плоские детали – в двухмерном. Фрезерные станки обладают эргономичностью, и имеют жесткую конструкцию.
Токарные станки с ЧПУ отлично выполняют такие операции, как: отрезание деталей, нарезание внутренней и наружной резьбы, точение, сверление и т.д. Они используются для внутренней и наружной обработки сложных металлических деталей. В зависимости от того, как расположен шпиндель станки могут быть горизонтальными и вертикальными, а по виду выполняемых работ делятся на центровые станки, карусельные и патронные.
Станки для резки металла лазером предназначены для резки металлических изделий без их перемещения во время технологического процесса. Это позволяет обеспечить эффективность и высокое качество обработки. Открытая структура станка с ЧПУ резки металла лазером и модульный дизайн позволяет обеспечить удобство транспортировки, установки и ремонта.
Данное оборудование работает по заданной программистом программе, практически полностью, исключая человеческий фактор из металлообрабатывающего процесса, что позволяет значительно упростить управление станком и повысить качество обработки металла.
Шлифовальные Станки для обработки металла – это эффективное высокотехнологичное и современное оборудование. Наличие на предприятии станков оснащенных ЧПУ значительно повышает качество продукции, производительность труда, а так же снижает себестоимость выпускаемого продукта. Все это позволяет извлекать максимальную выгоду из технологического процесса, без ощутимых потерь.