• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Монтаж теплового пункта: основные особенности

Тепловой пункт – это особая схема получения и распределения тепловой энергии, передача теплоносителя от магистральной сети к распределенным тепловым сетям (в нашем случае – к каждому конкретному потребителю). Это сложнейший инженерный комплекс, включающий в себя множество самых разных элементов. Как правило, тепловые пункты располагаются в отдельно стоящих зданиях и обслуживают одновременно несколько построек, в список которых могут входить жилые дома и здания промышленного или общественного предназначения. В настоящее время некоторые здания оборудуют индивидуальными тепловыми пунктами, которые располагают непосредственно в здании и которые обслуживают только это здание. Залогом успешной, безаварийной, слаженной работы ТП является его правильное проектирование и монтаж.

Основным принципом, которого придерживаются проектировщики и монтажники ТП, является обеспечение бесперебойной работы пункта. Комплекс оборудования формируется таким образом, чтобы даже в случае аварийного отключения обеспечить потребителей теплом и горячей водой. Для того чтобы осуществить монтаж на высоком уровне, необходимо немного. Во-первых, грамотный проект, утвержденный теплоснабжающей организацией и соответствующий всем нормам и требованиям. Во-вторых, грамотные специалисты, которые легко разберутся во всех тонкостях и нюансах проектной документации, которые не понаслышке знают, что такое теплообменники и насосы. Монтаж начинается с согласования с заказчиком исходных условий и технических данных, досконального прояснения ситуации, а источником данных служат документы. В целом, проект содержит несколько основных разделов, в частности, он должен подробно освещать тепломеханические аспекты, особенности автоматизации и электроснабжения ТП, специфику учета тепловой энергии.

Монтаж ТП предполагает выполнение нескольких этапов работы. В большинстве случаев схема такова. На первом этапе осуществляется комплектация оборудования, то есть принимается решение о том, какое оборудование и каким образом будет использоваться. Далее все оборудование монтируется и соединяется между собой трубопроводами. После этого начинаются электромонтажные работы и внедрение КИПиА – для обеспечения работоспособности всех механизмов и упрощения учета тепловой энергии и контроля над работой оборудования. На завершающем этапе происходят пуско-наладочные работы, выявляются и устраняются все ошибки и недочеты функционирования оборудования. После устранения всех недостатков объект может быть сдан заказчику и представлен органам технического надзора.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации