• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности проектирования котельных

Особенности проектирования котельных

Проектирование котельных и отопительных систем связано с большим объемом работ и не менее большой ответственностью – оно подразумевает не только определение места расположения и конфигурации оборудования, но и определение его рабочих параметров, нагрузки на трубопроводы и теплоносители. Поэтому проектирование отопления должно быть отдано в руки профессионалов: без специфических знаний добиться экономичной, слаженной, долговременной работы всех узлов и агрегатов не удастся.

Проект начинается с определения исходных условий и разработки технического задания, согласно которому специалисты будут выполнять все расчеты. Основой для технического задания служат два документа: разрешение на строительство (всего объекта или только котельной), выданное ответственными органами по месту нахождения стройплощадки, и технические условия, которые определяют нагрузки на систему, требуемый годовой расход топлива, лимиты потребления. Для определения технических условий необходимо выполнить расчет тепла и топлива для конкретного объекта, исходя из его площади, материала стен, предназначения и так далее. Технические условия являются неотъемлемой частью проектной документации, на основании которой осуществляется монтаж котельного оборудования и получение разрешений на его эксплуатацию.

Что включает в себя проектирование отопительной системы? Во-первых, это разработка технического задания – основы, на базе которой формируется весь проект, подбирается оборудование, создается конфигурация теплосетей. Во-вторых, определение тепловых нагрузок на сети, расчет потребления ресурсов. В-третьих, выбор основного и вспомогательного оборудования. В-четвертых, определение места расположения котельной, ее размеров и основных характеристик. В-пятых, расчет дымовой трубы, ее высоты с учетом специфики используемого топлива и его вредных для окружающей среды свойств. В-шестых, расчет стоимости строительства, формирование сметы с учетом требований заказчиков и нормативных документов.

Все эти аспекты рассчитываются, исходя из условий эксплуатации и места расположения котельной, ее предназначения. Так, например, по предназначению различают котельные отопительные, производственные и производственно-отопительные. В каждом случае нагрузка будет разной, а следовательно, и подбор элементов системы будет осуществляться по разным основаниям. Центральные и автономные котельные так же требуют абсолютно разных подходов, разного оборудования и различных методик расчетов. Поэтому определяющими факторами, влияющими на конечную отдачу от оборудования, становятся профессионализм проектировщиков, который не должен вызывать сомнений, и исходные условия, определяемые спецификой эксплуатации оборудования.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации