• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Конструкция и принцип действия экструдеров

Конструкция и принцип действия экструдеров

Экструдеры применяются в комбикормовой, пищевой промышленностях, энергетике и других отраслях. Экструдеры помогают создавать питательные корма для животных в комбикормовой отрасли, а в пищевой промышленности с их помощью производят различные снековые продукты.

Принцип действия экструдера определяется сутью технологического процесса экструзии, которая является сложным физико-химическим процессом. Этот процесс протекает под воздействием механических усилий с условием присутствия влаги и высокой температуры.

Продукт в экструдере подвергается сильному нагреванию за счет превращения механической энергии в тепловую. Тепло выделяется в момент преодоления внутреннего трения и пластической деформации материала либо за счет внешнего нагрева. В зависимости от этого режим работы может быть автогенным либо политронным соответственно.

Непостоянными параметрами в процессе обработки продукции в экструдере являются состав сырья, его влажность, природа. В процессе экструзии может изменяться температура, давление, продолжительность и интенсивность воздействия на сырье.

Существует три метода экструзии: холодная, тепла и горячая. В последние годы наиболее широкое распространение получила горячая экструзия. Она применяется во многих отраслях и осуществляется при высоких скоростях и большом давлении, при значительном переходе механической энергии в тепло.

Для экструзии применяется шнек – это основной рабочий орган экструзионной машины. Он имеет свою определенную конструкцию, вращение его происходит в специальном цилиндрическом корпусе. На выходе из корпуса экструдера устанавливается формообразующая матрица.

Рабочая часть экструдера представлена определенным образом смонтированными камерами и шнеками. Они монтируются в соответствии с поставленными технологическими задачами. Узнать больше о конструкционных особенностях и работе экструзионного оборудования вы можете здесь.

В экструдере есть загрузочная камера, куда входит сырье и разнообразные добавки, а также закрытые камеры с отверстиями для измерения давления и температуры. Эти же камеры могут использоваться для ввода жидких добавок и забора проб готовящегося расплава.

На шнеки можно устанавливать различные элементы для создания дополнительного сопротивления перемещению материала и перемешивания его в процессе перемещения. Разные модели экструдеров оснащаются различными конструкционными элементами. Они могут входить в его рабочую часть, расширять его технологические возможности.

Источник: www.cntomo.com



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации