Производство деревянных поддонов в США и Европе в настоящее время частично, или полностью автоматизировано. Самое лучшее, с получением большей выгоды, производство с использованием автоматических линий. Автоматизируют производство, прежде всего, для того, чтобы облегчить труд работников, а также использовать меньше людей, к тому же в Европе это обходится недешево.
В России рабочая сила дешевле, нередко можно встретить производство, где доски сколачивают вручную. Естественно, в этом случае страдает качество, потому что гвозди забивают шляпкой заподлицо с поверхностью доски, а автомат утапливает шляпки внутрь доски, что намного надежнее.
Паллеты производят разные, учитывая потребности заказчика, некоторые приходится усиливать дополнительной обвязкой.
Для изготовления поддонов используют специальные гвозди (навивные), так как обычные гвозди могут не выдержать, и поддон развалится. Реальная ситуация такова, что поддоны могут бросать, толкать на складе, а это может привести к повреждению груза.
Деревянные поддоны изготавливают разными способами. В России самый дешевый способ применяется на лесопилках, где после обработки кругляка в деловой лес остается 20-30 процентов отходов. Отходы идут на изготовление поддонов, которые гвоздями сколачивают вручную. Эти поддоны недорогие, но невысокого качества.
Вторым способом изготавливают http://rts-pallet.ru/pallety паллеты с помощью пневматического молотка – получается выигрыш во времени, но не исключены ошибки, которые влекут за собой погрешности в работе.
В Европе евро поддоны деревянные производят на полуавтоматах. Человек загружает вручную доски, которые укладывается в форму из металла разного размера, а гвозди забиваются автоматом.
Самое лучшее – это производство поддонов на автоматических линиях. Люди закладывают заготовки, а все остальное делает машина: нарезает на доски, сбивает, складирует, обматывает лентой.
Многое зависит от качества исходного сырья, их которого делают поддоны. Это должна быть доска хорошо просушенная, иначе она может посинеть. Доски обычно приходят в брикетах; между досками должно быть пространство.
Если поддоны остаются в России, они не требуют дальнейшей обработки, при переправлении же за границу поддоны проходят необходимый фитосанитарный контроль. Поэтому поддоны, или сырье, из которого его производят, подвергаются фитосанитарной обработке или дезинфицирующими растворами, или в камерах, в режиме высоких температур.
Производство деревянных поддонов
![]() |
Азовпромсталь® 5 сентября 2013 г. 09:09 |
Подписка на новости

Новости металлургии
- 23 апреля 2025
13:09 Крышу для нового стадиона футбольного клуба Манчестер Юнайтед возведут из стали - 14 апреля 2025
14:24 Турецкие экспортеры должны учитывать торговые корректировки ЕС - 07 апреля 2025
12:11 Мировые рынки в свободном падении, поскольку Трамп углубляется в тарифное лекарство - 29 марта 2025
15:33 Worldsteel: Мировое производство стали сократилось - 26 марта 2025
16:47 Electrolux устанавливает цель по использованию переработанной стали - 23 марта 2025
13:47 Британские сталелитейщики столкнулись с отменой заказов из-за американских пошлин на сталь 13:43 Торговля с ЕС: Турция лидирует по экспорту стали в 2024 году - 11 марта 2025
13:29 Американская компания производит чистый водород, используя отходящие газы сталелитейного производства
Публикации
24.04 Токарные станки по металлу — точность, надежность, универсальность 24.04 Виза в США с профессиональной подготовкой и минимальными рисками 24.04 Всё о строительстве и ремонте 23.04 Билет на поезд через приложение 23.04 Что означают сны по дням недели и к чему снятся кошки