Деятельность предприятий современного рынка обслуживания не представляется без ведения специальной документации, которая отражает все операции, происходящие в компании и связанные с получением дохода. Начиная с создания предприятия и заканчивая прекращением его деятельности (закрытием либо ликвидацией фирмы) в фирме должен вестись тщательный, правильно организованный и качественный бухучет.
Специалисты компании «Наш ГлавБух» прекрасно ориентируются в особенностях организации бухгалтерского учёта, профессионалы агентства разбираются в тонкостях процедуры и обладают значительным опытом по реализации подобных проектов как в условиях деятельности индивидуального предпринимателя, так и в условиях производства.
Стандартная организация бухгалтерского учета являет собой целостную систему, которая состоит из разных элементов процесса учета, нужных для получения надёжной по максимуму информации, касающейся работы той или иной фирмы, в частности её финансовой стороны.
Система ведения учета включает в себя такие этапы, как документооборот, первичный отчет, ведение регистров бухучета, проведение инвентаризационных мероприятий, подготовку отчетности, следовательно, от того, насколько эффективно будет подобран штат исполнителей процедур, зависит качество выполняемых работ.
Если не вести процессы учета деятельности предприятия, рано или поздно можно прийти к выводу о несостоятельности дальнейшей работы предприятия в обозначенном ракурсе. При таких обстоятельствах, если речь идёт о таких организациях, как общества с ограниченной ответственностью, процесс упразднения компании носит название ликвидации ООО.
Ликвидация общества с ограниченной ответственностью
Учредители подобных организаций, которые сталкиваются с необходимостью закрывать собственное предприятие, часто не понимают, с чего начать данную процедуру, чтобы процесс прошёл гладко и без препятствий. Ликвидация ООО – регламентированная процедура, имеющая высокий уровень сложности, порядок которой строго оговорен на уровне законодательства и представляет собой следующие этапы:
- во-первых, организацию собрания учредителей с последующим вынесением вердикта о ликвидации,
- во-вторых, предупреждение налоговой службы о своем решении,
- в-третьих, создание ликвидационной группы по устранению ООО,
- в-четвертых, информирование через органы местной печати о ликвидации,
- в-пятых, проведение инвентаризации,
- в-шестых, создание промежуточного ликвидационного баланса и подача его в налоговую,
- в-седьмых, сдачу деклараций и отчетов,
- в-восьмых, составление окончательного баланса и распределение оставшихся средств среди владельцев предприятия
- и, наконец, заключительную подачу оговоренного списка документов.