Владельцев частных автомобилей становится все больше, и ежегодно их численность возрастает. В связи с этим, городские власти внедряют ряд проектов по увеличению мест для стоянки во дворах новых домов. «Старые» районы остаются без внимания, что ставит автолюбителей в затруднительное положение. Арендовать место на автостоянке дорого, приобрести гараж ещё дороже. У кого-то остаются дачи и загородные дома без стояночного места. Потому эффективнее взять ситуацию в свои руки и построить стоянку самостоятельно. Ознакомившись с нужной документацией и вопросами аренды, обращаем внимание на системы парковки, затем покупаем необходимое оборудование и заказываем строительные работы.
Для строительства лучше нанять компетентных в данном вопросе людей либо воспользоваться консультацией специалистов. Это позволит рассчитать бюджет и выбрать правильное парковочное оборудование. Важно обратить внимание на материал покрытия, он должен быть высокого качества и устойчив к перемене погодных условий. Организация парковки – трудоемкий и затратный процесс, поэтому есть смысл подключить единомышленников и строить стоянку сразу на несколько машин.
Виды парковки
Самый простой вид парковки – наземный. Это одноуровневая стоянка для автомобилей на земле. На ней могут быть разметки въезда и выезда, очерчены места для каждого владельца транспорта в отдельности. Наземные стоянки возможно сделать крытыми и огороженными забором. Второй вид парковки – подземный. Такая парковочная система предполагает от одного до нескольких уровней под землей или зданием. Целесообразно рассмотреть варианты строительства стоянки под собственным домом. Наиболее затратный вид паркинга – многоуровневый. Это сооружение возводится рядом со зданием и может вмещать до нескольких сотен автомобилей, все зависит от ваших нужд и возможностей.