Производство алюминия связано непосредственно с высокими температурами и высоким электрическим напряжением, магнитными полями, а так же вредными для здоровья газами, дымом. Особенности экипировки спецодеждой рабочих такого предприятия мы узнали на http://ivspecposhiv.ru.
Естественно спецодежда имеет ряд характерных особенностей, во-первых обувь рабочего, не должна иметь металлических заклёпок в подошве - электрическое напряжение, не должна плавиться, огнеупорная-на случай всплеска расплавленного электролита или металла, легкосъёмная, высокая, закрывающая голень, так же по правилам техники безопасности, термоизолирующая.
На алюминиевом заводе электролизник обут на производстве в валенки - необычная, но необходимая часть спецодежды.
Роба должна быть из хлопка, ни в коем случае не синтетика, это позволяет снизить площадь ожогов на теле, и при повышенной температуре избежать перегрева, излишнего потоотделения, обязательно должен быть войлочный фартук.
В зимний период рабочему выдают суконный, войлочный, костюм. Как правило, брюки, как и летом из хлопка.
Для защиты глаз и лица, применяются защитные щитки из оргстекла, полностью закрывающие овал лица, подшлемник, каска, войлочные рукавицы, можно обычные-не синтетика.
Для защиты органов дыхания применяются различные по конструкции респираторы-полумаски.
Вот, пожалуй, и весь комплект спецодежды элетролизника расплавленных солей, рабочего занимающегося непосредственно производством метала из сырья-глинозёма. Надо отметить так же, о том что, рабочие, занятые на производстве отлива готовой продукции, металла, не имеют различий в экипировке.
Несколько отличается спецодежда мастера находящегося на производстве, отсутствует фартук, обувь - ботинки с высоким голенищем.