Deutsche Bank предупреждает, что дальнейшее распространение смертельной лихорадки Эбола в Африке делает золотодобытчиков наиболее уязвимыми в сложившейся ситуации. Среди золотодобывающих компаний, работающих на континенте, Randgold Resources особенно подвержена, так как производство компании полностью сосредоточено в Западной и Центральной Африке.
При углубленном анализе вероятного воздействия этого заболевания банк делает вывод, что Nordgold и AngloGold Ashanti также находятся в сложном положении, имея 57 процентов и 53 процента текущей стоимости в наиболее пострадавшем регионе.
Производители железной руды и алюминия, а также нефтяные компании также имеют некоторые осложнения. ArcelorMittal владеет железорудными активами и в Гвинее, в и Либерии, Vedanta Resources присутствует в Либерии, а African Minerals имеет шахту в Сьерра-Леоне. ExxonMobil объявила об отсрочке операции у берегов Либерии до прекращения пандемии Эбола.
Нефтяная компания Техаса имеет ряд проектов в Западной Африке, в том числе недавно приобретенные 80 процентов акций проекта у берегов Либерии совместно с канадской Overseas Petroleum. Первый случай лихорадки Эбола за пределами Африки был обнаружен, когда гражданин США Томас Эрик Дункан прибыл из Либерии и сейчас находится в больнице в Далласе, штат Техас.
Германия подтвердила второй случай лихорадки Эбола у прилетевшего из Западной Африки во Франкфурт, который был помещен в изолятор университетской больницы. По последним данным Всемирной организации здравоохранения ООН (ВОЗ) были подтверждены 7178 случаев заражения Эбола, из которых 3338 случаев со смертельным исходом.
Эбола угрожает золотодобывающим компаниям

![]() |
Азовпромсталь® 6 октября 2014 г. 10:56 |