Падение спроса на сталь создает глобальные проблемы в процессе формирования стоимости стали. При этом критическая ситуация в Китае выходит за рамки правительственного контроля, так как многие из предприятий самостоятельно наращивают поставки и снижают цены, что способствует увеличению экспорта.
Данные, представленные металлургической Ассоциацией Китая, CISA, сообщают о затянувшемся падение цен на сталь в течение 12 недель. Вместе с тем, рынок недвижимости, строительный сектор и туризм в стране продолжает развиваться, но это происходит медленно. Цена на сталь в стране опустилась ниже на 13 процентов по сравнению с ценой, которая был определена в прошлом году.
Согласно данным, опубликованным CISA, средняя цена металлопродукции составляет ниже, чем 5220 долларов за тонну, что на 28 процентов ниже, чем средняя цена, которая была объявлена в 2012 году.
Аналитики заявляют, что избыток на рынке во время замедления спроса является основной причиной падения рынка стали. Китайские сталелитейные заводы продолжают наполнять рынок стали, увеличивая избыток, когда спрос ползает вниз, что приводит только к снижению прибыли на сталелитейных заводах в Китае.
В соответствии с результатами опроса, опубликованными в Wall Street Journal, экспорт стальной продукции в сентябре текущего года составил 7,2 млрд. тонн, что на 4,5 процента выше, чем в самый высокий экспорт в прошлом. Наводнение мирового рынка стальной продукцией по более низкой цене, чем могут предложить другие производители, способствует падению цен на сталь и снижению прибылей на глобальном уровне.
Металлурги Китая способствуют падению цен на сталь

![]() |
Азовпромсталь® 15 октября 2014 г. 09:45 |