Рост строительной деятельности ЕС практически остановился во 2-м квартале этого года после энергичного подъема в 1 квартале, благодаря умеренным погодных условиям. Между тем, именно строительный сектор становится одним из главных потребителей стали за последние три года. Как сообщили эксперты в производстве строительных конструкций http://petstroy.ru/, строительные компании вышли на второе место по потреблению металлопродукции после автомобилестроения.
В годовом исчислении рост производства стали может быть отрицательным в ряде стран ЕС, в частности в Германии, Франции, Италии, Бельгии Люксембурге и Австрии, в то время как в Испании тенденция к росту сохраняется. В то же время рынки ЕС находятся на довольно здоровом уровне в Великобритании, Швеции, Польши и Венгрии.
В строительный сектор ЕС обновляется за счет деятельности в жилом секторе, в частности в Германии, Великобритании и Швеции. В Польше и Венгрии активность в использовании строительной продукции набирает силу благодаря возведению автомагистралей и других проектов инфраструктуры. Оценки за третий квартал 2014 года показывают, что импульс в секторе остается слабым, в частности во Франции, Италии и Испании.
Перспективы в последнем квартале года не предусматривают какого-либо улучшения общего роста в 2014 году и будет на уровне 1,8 процентов. Прогноз на 2015 год является для подобным предыдущим ежегодным темпам роста. Тем не менее, модель роста за год, как ожидается, будет показывать более регулярный сезонный характер.
Ключевым фактором роста будет оставаться деятельность в жилом секторе, хотя и нежилое строительство будет набрать силы снова. Некоторые стран ЕС надеются повысить свою экономику с помощью строительных проектов из-за положительного влияния на эффективность инфраструктуры и создания рабочих мест. Объем инвестиций в строительство ЕС увеличивается почти на 2 процента в 2015 году.
Перспективы использования стали в строительной деятельности ЕС

![]() |
Азовпромсталь® 5 ноября 2014 г. 13:33 |