Китай является основным потребителем меди, и, следовательно, снижение спроса со стороны Китая будет влиять на товар на мировом уровне. По мнению аналитиков, снижение спроса на медь в Китае продолжит расти, увеличивая шансы для дальнейшего снижения стоимости металла.
Производство меди в Китае достигло исторического максимума 733 000 тонн в октябре. Импорт меди вырос до 306 000 тонн, а предложения по импорту меди на китайских рынках растет из-за более высокого соотношении цен на медь на Лондонской бирже металлов, чем на Шанхайской.
По данным российского научно -производственного предприятия «Олимп», которое реализует в РФ комплексные проекты по снабжению электротехнической продукцией, российское потребление меди в этом году значительно сократилось из-за возросшего курса доллара.
Как показывает опрос китайских предприятий, специализирующихся на производстве медных проводов и кабелей, 42 процента производителей остаются пессимистично настроены по поводу роста цен на медь в ближайшем будущем. Эти производители утверждают, что сокращение процентных ставок в
Китае, на самом деле, является признаком слабого роста. Кроме того, ситуация с ликвидностью, как ожидается, останется жесткой в связи с ростом неработающих кредитов.
Аналитики подтверждают, что положение на рынке меди будет оставаться таким же, или двигаться дальше вниз, по крайней мере, еще 10 недель, в течение которых будут отмечены самые низкие уровни цен с февраля 2013 года. Значение цены меди снизилось на 6,6 процента в ноябре и стало наибольшим снижением стоимости металла за последние 17 месяцев. Инвесторы распространяются о слабом спросе на металл в Китае, где экономисты уже записали самый слабый рост после 1990 года.
Производители медных проводов не надеются на рост спроса в Китае

![]() |
Азовпромсталь® 4 декабря 2014 г. 09:54 |