Мечел ОАО, ведущая России горнодобывающая и металлургическая компания, объединяющая производителей железной руды и угля, стали, проката и ферросплавов, а также электрической и тепловой энергии, объявила финансовые результаты за 9 месяцев 2014 года.
Олег Коржов, генеральный директор ОАО Мечел, заявил, что в этом году компания работала в условиях, когда ситуация динамично изменилась, как в целом в экономике, так и на рынках продуктов, которые производит и продает компания. Значительный спад цен железной руды и угля, изменение обменных курсов рубля и другие факторы привели к неравномерной динамике финансовых результатов компании от квартала к кварталу.
В третьем квартале 2014 года сегмент стали ОАО Мечел продемонстрировал более сильные результаты, достигнув увеличения рентабельности EBITDA до 14 процентов, а также за девять месяцев этого года увеличилась доля в консолидированной EBITDA почти до 45 процентов. За 9 месяцев 2014 года выручка составила 5,0 млрд. долларов, показатель EBITDA(a) - 470 млн. долларов, чистый убыток -1,2 млрд. долларов, чистый долг – 7, 836 млрд. долларов. При этом чистый долг снизился на 14 процентов на годовом уровне, что связано с погашением облигаций по офертам, а также девальвацией рубля.
На протяжении девяти месяцев Группа повышала прибыли и EBITDA каждый квартал, снизив чистый убыток почти на половину по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это доказывает, что стратегия развития компании, утвержденная в мае 2012 года, которая направлена на развитие основных бизнес-сегментов и увеличения производительности ключевых предприятий Группы, наряду с выбытием непрофильных активов, была правильной. Достигнутые результаты отражают эффективность мер, принимаемых в рамках реализации этой стратегии.
Финансовые результаты Мечел за 9 месяцев 2014 года

![]() |
Азовпромсталь® 10 декабря 2014 г. 10:08 |