Низкая загрузка мощностей и конкуренция со стороны китайского импорта будет препятствовать производству нержавеющей стали в стране в этом году, которое работает на 55 процентах загрузки мощностей от общей установленной мощности 5 млн тонн в год.
"Сектор нержавеющей стали требуется поддержки государства в виде поощрения экспорта и ограничения импорта готовой продукции и полуфабрикатов", сказал Ратан Джиндал, председатель крупной индийской компании Jindal Steel Ltd.
Остро стоит вопрос об увеличении зависимости от импорта и недоиспользования производственных мощностей, считает Джиндал. Он сказал: "Наш импорт продукции из нержавеющей стали вырос вдвое в прошлом году. В то время как наши возможности использовались лишь на 55 процентов". Финансовые учреждения также имеют банковское воздействие на индустрию нержавеющей стали.
По его мнению, в последние годы продукция из нержавеющей стали расширила область применения. "Нержавеющая сталь сейчас применяется в производстве потребительских товаров длительного пользования, таких как стиральные машины, холодильники, печи, и все кухонный принадлежности. Мы нацелены на это, чтобы увеличить потребление нержавеющей стали на душу населения в Индии до 1,6 кг в год, что характерно для развитых стран".
Европа имеет в среднем потребление нержавеющей стали на душу населения около 10 кг, в то время как Китай потребляет около 6 кг. Тайвань имеет один из самых высоких уровней потребления нержавеющей стали около 15 кг.
"Согласно плана премьер-министра Нарендра Моди, для создания в стране 100 интеллектуальных городов необходимо увеличить потребление нержавеющей стали во многих сферах. Но для этого потребуется также политическая поддержка, "сказал он.
Китайский импорт мешает производству нержавеющей стали в Индии

![]() |
Азовпромсталь® 12 января 2015 г. 11:11 |