Увеличение объемов экспорта стали из России и Украины привел к ее избытку на международном рынке, который уже давно ведет борьбу с изобилием китайского экспорта. Производители в Азии и Европе сталкиваются с проблемами из-за увеличения импорта дешевой стали из Украины и России наряду с Китаем.
Спрос на сталь еще в силе, но цены на сталь уже на самом слабом уровне в течение последних пяти лет. Они, вероятно, снизятся еще больше по мере роста дешевого импорта стали из России, Украины и Китая в ближайшей и среднесрочной перспективе. По оценкам CRU, экспорт стали из Украины и России в течение прошлого года составил 46,4 млн. тонн. Это почти половина от экспорта стали Китая в течение года. Китайский экспорт стали в течение 2014 года составил 93,78 млн. тонн.
Статистика Всемирной ассоциации стали, показывают, что общий объем производства нерафинированной стали в России вырос на 6,0 процента до 6,130 млн. тонн в январе 2015 года по сравнению с 5,781 млн. тонн в январе 2014 года. Однако, общий выход стали в Украине резко снизился на 22,2 процента до 1,874 млн. тонн в январе этого года по сравнению с выходом 2,506 млн. тонн в январе 2014 года.
Все же эксперты опасаются, что растущий экспорт стали из Украины и России может негативно повлиять на мировые цены на сталь. Сталеплавильные компании Европы также выразили озабоченность по поводу ситуации на рынке стали.
Экспорт стали из Украины и России вызывает озабоченность на мировом рынке

![]() |
Азовпромсталь® 2 марта 2015 г. 16:15 |