• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Дефицит металлолома способствует росту производства DRI – IIMA

Дефицит металлолома способствует росту производства DRI – IIMA
Рост нехватки стального лома высокой марки, вероятно, приведет к значительному росту производства железа прямого восстановления (DRI) в течение следующего десятилетия, как сказано в докладе Международный ассоциации металлов (IIMA). Стюарт Хорнер, генеральный секретарь IIMA, обозначил возможные перспективы развития отрасли на Всемирном конгрессе DRI, состоявшемся недавно в Абу-Даби.

По словам Хорнера, производство в электросталеплавильных печах (EAFs) требует увеличения количества DRI для получения высококачественной стали. Это так же связано с наличием элементов, таких как медь в металлоломе. Соотношение использование DRI в печах EAFs в настоящее время достигло 14 процентов. Однако доля DRI вырастет до 18 процентов к 2025 году По сути это означает, что глобальное использование DRI вырастет с текущего уровня в 80 млн. тонн в год к 144 млн. тонн в год в 2025 году.

IIMA отметили, что металлолом будет оставаться основным сырьем в процессе производства стали. Тем не менее, стальной лом продолжает заменяется DRI во многих странах мира, особенно на Ближнем Востоке и в Северной Африке (MENA), регионе соглашения о свободной торговле (НАФТА). Нехватка железной руды в Индии, которая является крупнейшим производителем DRI, может повлиять на рост использования DRI.

Предварительные данные, опубликованные Всемирной ассоциацией производителей стали, показывают, что производство железа прямого восстановления (DRI) в мире в течение января этого года составило 5,184 млн. тонн, что на 8 процентов выше по сравнению с производством 4,810 млн тонн, достигнутого за тот же месяц годом ранее.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации