Australia and New Zealand Banking Group (Австралийский банк) в аналитическом докладе заявил, что страна, скорее всего, будет "доминировать" в определении мировой цены на золото, исходя из того, что финансовые биржи Китая продолжают расти и расширяться очень быстрыми темпами.
«Помимо своей роли в качестве крупнейшего в мире производителя и потребителя физического золота, мы считаем, что Китай в конечном итоге сможет оказывать существенное влияние на процесс установления цен. Кроме того, в стране постепенно открываются финансовые центры Азии. Поэтому нет причин, почему Шанхай не должен стать главным центр торговли золотом при условии, что будут проведены соответствующие институциональные и правовые реформы», отметил Австралийский банк.
Кроме того, по мнению аналитиков банка, к 2050 году Азия будет представлять более половины мировой экономики, а рост региональных доходов будет поддерживать спрос на золото. Китай и Индия уже является крупнейшим в мире потребителями золота, но им предстоит пройти долгий путь, чтобы подняться до достижения контроля на рынке золота на мировом уровне.
Банк считает, что Центральные банки, скорее всего, продолжат увеличение золотых запасов в долгосрочной перспективе. К 2025 году ANZ видит цену на золото на уровне 2000 долларов/ унция. Сейчас золото торгуется 1147-1150 долларов / унция. «В краткосрочной перспективе цена может быть лишь незначительно подняться, но в течение ближайших нескольких лет, мы считаем, что совокупный эффект увеличения спроса со стороны инвесторов и центральных банков приведет к росту цены на золото», уточняется в докладе банка.
Китай будет доминировать в мировом ценообразовании золота - ANZ

![]() |
Азовпромсталь® 19 марта 2015 г. 12:10 |