Согласно данным, опубликованным Федеральной службы государственной статистики, производство сырой стали в России в течение первых двух месяцев 2015 года составило 11,7 млн. тонн, что говорит об увеличении на 5,5 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В указанный период времени, производство стального проката в стране составило 10,2 млн тонн, увеличившись на 6,8 процента в годовом исчислении. Производство чугуна достигло 8,6 млн тонн, увеличившись на 3,4 процента в годовом исчислении. Выход стальных труб достиг 1,8 млн тонн, что свидетельствует о росте на 18,3 процентов в годовом исчислении.
При этом, цена металлопроката для потребителей на внутреннем рынке выросла за последние месяцы, что неизбежно приведет к увеличению стоимости конечной продукции в машиностроении, автомобилестроении, кабельной отрасли, оборонной промышленности и других сферах.
Предприятия машиностроительного сектора сообщают, что отпускные цены на сортовой, холодный и горячий металлопрокат для них увеличились 35 – 60 процентов. В то время, как производство, например, сельскохозяйственной техники снизилось по тракторам на 16,3 процентов, а по зерноуборочным комбайнам - на 5,9 процентов. Производители железнодорожного транспорта также предоставили данные о росте отпускных цен на листовой прокат на 42 процента, на швеллеры – на 45 процентов, на гнутый профиль – на 26 процентов, на колеса и оси – на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.
В России выросло производство стали в январе-феврале 2015

![]() |
Азовпромсталь® 20 марта 2015 г. 10:50 |