• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Citigroup прогнозирует падение цены на железную руду ниже 40 долларов за тонну

Citigroup прогнозирует падение цены на железную руду ниже 40 долларов за тонну
Citigroup считает, что цена на железную руду упадет до 36 долларов за тонну в третьем квартале и будет оставаться ниже 40 долларов в течение остальной части года, так как крупные шахтеры продолжают увеличить мощности по поставкам, а спрос со стороны Китая снижается.

Цена железной руды потеряла 60 процентов за последние 12 месяцев, опустившись ниже 50 долларов за тонну в этом месяце на фоне перенасыщения рынка такими мега шахтерами, как Vale, Rio Tinto и BHP Billiton.

Citigroup заявила: "Мы прогнозируем рост экспортной железорудной продукции более чем до 110 млн тонн в 2015 году, из которых одни 68 млн. тонн будет поставлено Рио-Тинто". Железная руда упадет до 36 долларов за тонну в третьем квартале вместо прогнозируемых ранее 44 долларов за тонну в апреле-июне и должна составить 38 долларов за тонну в последнем квартале года, как считает Citigroup. Она прогнозирует цену на железную руду на уровне 40 долларов за тонну в следующем году, 39 долларов за тонну в 2017 году и 40 долларов за тонну в 2018 году.

Цены на железную руду на будущие поставки продолжат падать, а ситуация на рынке складывается более тяжелая, чем когда-либо для шахтеров, пытающихся просто остаться в бизнесе. Австралийский шахтер Атлас Железный стала последней жертвой стратегии более крупных производителей железной руды, наводнивших рынок. Он заявил, что постепенно приостановит добычу в этом месяце из-за низких цен.

Эксперты считают, что цены на железную руду должны упасть значительно ниже денежных затрат в течение длительного периода, чтобы вызвать сокращений добычи. В то же время поставки должны стать более устойчивыми, так как концентрируются в руках крупных и комплексных производителей.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации