Долгосрочные прогнозы ЕВРОФЕР не предполагают дальнейшего восстановления доли рынка за счет увеличения производства стали в кислородно-конвертерных и электрических дуговых печах до уровня 2008 года, по крайней мере в этом десятилетии. EUROFER считает, что европейская сталелитейная промышленность не может обеспечить возвращение к докризисному уровню производства стали при выводе доменных печей в ближайшее время, поскольку импорт стали из Китая оказывает сильное давление.
Йерун Vermeij директор рыночного анализа ЕВРОФЕР сказал, что «до 2020 года, мы не видим возвращения». Он сказал: "Наблюдается снижение цены на железные руду и коксующийся уголь руды при более устойчивых ценах на металлолом. В 2014 году, оба производства выросли на 2,9 процента, тем ни менее, соотношение доли стали кислородно-конвертерного выпуска выросло до 61 процента, по сравнению с 58 процентов в предыдущем году.
Импорт стали из Китая продолжает вызывать озабоченность в регионе, особенно в отношении сортового проката. Заводы ЕС теряют долю на рынке импорта и ЕВРОФЕР не видит никаких изменений в продолжении тенденции роста китайского импорта. Китай несет ответственность за искажение международных торговых потоков стальной продукции. Пока Китай не признает, что достиг своего пика спроса на сталь, продолжая увеличивать производство стали, глобальная индустрия будет страдать от искажения в торговле».
В 2007 году производство чугуна доменных печей ЕС достигло уровня более 116 млн. тонн, что является самым высоким показателем с 1998 года. В 2014 году в Европейском Союзе производство чугуна составило около 95 млн. тонн.
Европейское производство стали вряд ли достигнет уровня 2008 года – EUROFER

![]() |
Азовпромсталь® 16 апреля 2015 г. 11:48 |