Последний доклад Университета Организации Объединенных Наций оценивает количество электроники, выброшенной потребителями за 2014 год, в 41,8 млн. тонн, при чем повторно использовалось только 6,5 млн. тонн
Представьте себе мир, в котором свалено в яму на миллиарды долларов золота, серебра, платины и других драгоценных металлов, как мусор. Это кажется маловероятным, но сейчас именно это происходит на полигонах по всему миру. Потребительская жажда новейших технологий вынуждает необходимость перерабатывать электронные отходы. Существует целый ряд возможностей для создания новой отрасли и множества рабочих мест.
Телефоны, как правило, обновляется каждые 1-2 года, в зависимости от пользователя. 80 процентов владельцев мобильных телефонов имеют два или более, в том числе которыми не пользуются. Некоторые компании применяют обработанный изумруд в качестве элемента оформления электроники. Продолжительность жизни телевизоров и компьютеров также заметно снижается. "Люди не знают, что делать с ними, так что они хранят их, но наступает момент, особенно с более крупной электроникой, когда ее просто выбрасывают на свалку".
Около 50 процентов нежелательных мобильных телефонов и 35 процентов телевизоров перерабатываются в Австралии через сеть пунктов сбора в том числе на складах розничных торговцев. Европа расширила переработку электронных отходов до 60 процентов, применяя инновационных новые технологии.
Переработка электронных отходов влечет за собой значительные расходы, отсюда и потребность в промышленности, финансируемой попечителями, но Австралия заявила, что может построить новую, самоокупаемую индустрию электронных отходов. Ведущий завод в Южной Австралии рассматривает возможность расширения для переработки плат, чтобы не отправить их за границу.
Переработка старой электроники стала необходимостью

![]() |
Азовпромсталь® 5 мая 2015 г. 10:24 |