Сообщается, что на Лондонской Бирже Металлов (LME) цена на алюминий может упасть до 1732 долларов за тонну, как указывает анализа проекции Фибоначчи и волновой картины. Это третья волна из трех волн цикла соответствовала максимуму 1,977 долларов за тонну на 6 мая. Затем волна опускается до отметки 1749 долларов 26 мая, что ниже 138,2 процента.
По проекции Фибоначчи цена на алюминий продержится некоторое время на уровне 1,758 долларов за тонну. В дальнейшем, скорее всего, эта волна в конечном итоге может достичь уровня 1,732 долларов за тонну, снизившись на 161,8 процента, что отмечается по линии нисходящего тренда с 14 января, когда был зафиксирован низкий уровень 1,757 долларов. Следует отметить, что металл был в зоне сильной перепроданности и с этим может быть связан достойный отскок. Сопротивление ожидается на уровне 1,784 долларов, прорыв которого может сигнализировать о развороте нисходящего тренда.
Согласно прогноза аналитиков, несмотря на успешность применения алюминия в автопроме цены на этот металл будут находится под давлением избыточного предложения и низких цен на энергоносители. Вряд ли производители алюминия пойдут на сокращение мощностей, как два года назад.
"Сократить мощности будет практически невозможно. Себестоимость производства упала и несмотря на то что цены падают, уровень маржи остается на прежнем уровне", - заявил аналитик Societe Generale Робин Бар.
Примером стал новый всплеск производства алюминия в Китае, который одновременно является самым крупным потребителем этого металла. В мае 2015 года рост производства алюминия в КНР в годовом сравнении составил 22 процента и достиг рекордных 2,67 млн тонн.
Возможно только российские заводы Русала сократят производство алюминия на 200 тыс. тонн (что пока под вопросом) и американская компания Алкоа раздумывает об остановке 500 тыс. тонн мощностей.
Алюминий подешевеет до 1 732 долларов за тонну – LME

![]() |
Азовпромсталь® 27 мая 2015 г. 11:01 |