• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Япония прекратит строительство загрязняющих угольных электростанций

Япония прекратит строительство загрязняющих угольных электростанций
Япония планирует запретить энергетическим компаниям строительство неэффективных угольных объектов, которые грязнеют окружающую среду. После катастрофы на Фукусиме в Японии наращивается использование этого топлива, что подрывает программу сокращения выбросов парниковых газов. Правительство подверглось ожесточенной критики со стороны экологов за поддержку использования угля, которое выросло до рекордного уровня после закрытия реакторов.

Правительство стремится получать 26 процентов электроэнергии из угля от общего объема к 2030 году. После Фукусимы использование угля выросло почти до трети, но правительство настаивает на наиболее эффективных электростанциях. Кроме того, страна открывает розничный рынок электроэнергии в 65 млрд. долларов для полной конкуренции с апреля следующего года. Это существенно повысило рост инвестиций в уголь, который рассматривается как один из самых дешевых видов топлива, с планами построить около 40 угольных электростанций в следующем десятилетии.

По данным Министерства экономики, торговли и промышленности, в Японии на угле генерируется общая мощность около 46 гигаватт, но около половины из них дают старые и относительно неэффективные объекты. Чиновник министерства сказал: "Мы хотим, чтобы все новые угольные электростанции, в том числе малые, которые, как правило, менее эффективны, чем крупные, были основаны на прогрессивных технологиях".

Юичи Такаги, заместитель главы Министерства Японии, сказал, что страна также планирует принять более продвинутые технологии, такие как комбинированный цикл комплексной газификации, которые могут сократить выбросы на 20 процентов и обеспечить их введение в коммерческую эксплуатацию к 2020 году. Он сказал, что "это соответствует нашим потребностям энергобаланса и климатическими целями. Япония стремится сократить выбросы CO2 на 26 процентов к 2030 году по сравнению с уровнями 2013 года". Министерства охраны окружающей среды противодействует более широкому использованию угля для выработки электроэнергии путем подачи возражения в отношение планов строительства некоторых новых угольных электростанций мощностью 1,2 гигаватт.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации