Аналитик Джаред Каммэнс написал, что медь является одним из самых древних металлов, известных человеку, и использовалась в качестве валюты более чем 10000 лет. Теперь, этот металл является ключевым в промышленных и строительных отраслях, от электропроводки и трубопроводов до отопления и оборудования охлаждения. Сейчас медь все чаще используется в качестве финансового инструмента, так как медь любимый источник для активных трейдеров, которые делают ставки на медь, учитывая быстрый темп изменения цен в зависимости от новостей.
Ниже, Джаред Каммэнс приводит факторы, влияющие на рынок меди и ее цену в текущем году. Спрос на медь вырос в последние годы, благодаря урбанизации на развивающихся рынках, таких как Китай и Индия. Они расширяют города, увеличивая потребность в новом жилье и транспортной инфраструктуре, что приводит к подъему строительства. Китай - основной покупатель меди, и здоровье китайской экономики является главным фактором, определяющим цены на медь. Однако в последнее время меди довольно тяжело, так как строительство замедляется.
В США жилищное строительство является основным покупателем меди, которая используется в трубах, проводах и других компонентах жилых домов. Цены на медь упали во время недавнего экономического спада, когда строительные фирмы сильно пострадали. Похожие новости и событиях, касающиеся развивающихся рынков и американские цифры будут в равной степени значимы для определения цены на медь. Следует также отметить, что данные по США гораздо более частые, особенно жилищно-строительные данные, которые поступают каждые несколько недель, комментируя изменения углов экономики.
Поскольку значительная часть мировых поставок идет из Южной Америки, перебои с поставками также могут иметь значительное влияние на мировые цены. Забастовки на крупных медных рудниках являются довольно распространенным явлением, а стихийные бедствия, такие как землетрясения или оползни, также происходят время от времени. На долю Чили и Перу в совокупности приходится почти 40 процентов разведанных мировых запасов меди и производят они около 40 процентов мировых поставок ежегодно.
Одним из факторов является возможная замена меди более дешевыми металлами в некоторых приложениях. Например, алюминий в настоящее время замещает медь в силовых кабелях, электрооборудовании, автомобильных радиаторах и холодильных трубах, в то время как титан и сталь используются в теплообменниках. Однако в той степени, в которой медь заменяется в традиционно выполняемой роли, не может вызвать понижение цены.
Факторы влияния на цену меди в 2015 году

![]() |
Азовпромсталь® 2 июля 2015 г. 13:16 |