Статистические данные США показали, что экспорт стали из страны упал до 813,053 тонн в июле этого года, что ниже на 8,1 процента по сравнению с месяцем ранее и на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом.
Большую часть стальной продукции Объединенные Государства Америки (USA) экспортирует в Канаду и Мексику, где сталь, в основном, используется автопроизводителями. Канада, крупнейший торговый партнер США, купила в июле на 10 процентов стали меньше, чем в июне, и на 25 процентов меньше, чем в прошлом году, по данным Американского института стали.
«Резкое падение экспорта в Канаду в этом году, безусловно, связано с рецессией этой страны», говорится в заявлении Американского института стали. «Канада, одна из наиболее развитых стран мира, сократила свою экономику в двух первых кварталах 2015 года, что связано в значительной степени с падением цен на нефть. Хотя некоторые экономисты говорят о наличии признаков восстановления, прогнозируя 3-процентный рост в третьем квартале 2015 года.»
Экспорт стали производства США в Мексику упал на 8 процентов с июня по июль и на 15 процентов по сравнению с июлем прошлого годом. За полугодие экспорт в Мексику упал на 3 процента до 2,35 млн. тонн. Низкие цены на нефть также замедлили мексиканскую экономику, хотя ее рост, как ожидается, достигнет 2,34 процента в этом году, что выше чем в Канаде.
В заявлении Американского института стали далее поясняется, что мексиканское правительство решило сократить свой бюджет 2016 года на 1,5 процента. Цены на нефть, по прогнозам, должны немного подняться в 2016 году, что поможет и Канаде, и Мексике. Но далеко не ясно, будет ли этого достаточно, чтобы значительно увеличился спрос на сталь в этих странах.
Общий объем экспорта США достиг 6,11 млн. тонн в течение первых семи месяцев текущего года, упав на 13,5 процентов на годовом уровне. За данный период экспорт в Канаду упал на 21 процент, что является главной причиной падения американского экспорта стали.
Рецессия в Канаде привела к сильному падению экспорта стали из США

![]() |
Азовпромсталь® 21 сентября 2015 г. 11:03 |