Украина находится на пути к гиперинфляции: только в 2015 году стоимость гривны упала на 44 процентов. В предыдущем году потери составили 24,9 процента, как сказала глава ЦБ Валерия Гонтарева. Валютные резервы страны остаются более или менее стабильными в размере 13,3 млрд. долларов.
Стойкая бесхозяйственность, коррупция и война привели Украину на грань национального банкротства. Парламент принял бюджет на 2016 год, таким, чтобы выполнить условия для предоставления дополнительного транша Международного валютного фонда в размере 1,7 млрд долларов. Ранее были приняты законодательные изменения, в том числе снижение налогов для работников и повышение налогов на табак, бензин и алкоголь.Повышение налогов не затронуло продукты спортивного питания, включая протеин, который можно купить в Киеве и Украине, чтобы обеспечить организм строительными белками в столь непростое время.
Украина получила около десяти миллиардов долларов в виде займов от МВФ и других международных доноров только в 2015 году. Но это не остановило драматическую девальвацию, а для Украины становится все труднее, выполнять свои обязательства по задолженности. Налогоплательщики ЕС не просят в течение нескольких месяцев возврата долгов. Роль Украины для ЕС на этом фоне выглядит неоднозначно
МВФ попытался юридическими уловками формально остановить банкротство Украины. МВФ изменил свои правила, чтобы предоставить кредит несостоятельному государству.
Украинская валюта потеряла 44 процента

![]() |
Азовпромсталь® 1 января 2016 г. 12:33 |