Государственный бюджет России страдает от снижения доходов от нефтяного бизнеса. Сильное колебание рубля замедляет приток международных инвесторов. Поэтому Россия планирует выпустить облигации на международном рынке капитала.
Казначейство также пытается стимулировать отечественных инвесторов больше вкладывать своих средства в российские государственные облигации и развитие российской экономики. Министерство финансов отмечает необходимость интегрировать население, чтобы стабилизировать государственный бюджет.
"Мы, скорее всего, подготовим эмиссию", сказал заместитель министр финансов РФ Сергей Сторчак, не называя подробностей. Бюджет предусматривает, что правительство может заимствовать до трех миллиардов долларов у иностранных доноров в этом году. На прошлой неделе Сторчак подчеркнул вопрос о так называемых евробондах, о которых пока и речи нет, так как Запад поддерживает санкции против страны. В текущем году Россия должна выплатить меньше на 38 процентов долга по сравнению с 2015 годом.
Снижение цены на нефть ударило по чувствительному к этому сырью национальному бюджету страны. На сегодняшний день, большинство пробелов финансирования были закрыты из средств суверенных фондов. Поскольку эта практика является неустойчивой, Москва пытается собрать деньги на рынках капитала. Падение курса рубля оказало негативное влияние на цены российских государственных облигаций. Только в этом году курс упал почти на шесть процентов. Международные инвесторы сдерживаются от приобретения, потому что существует большой риск того, что облигации не будут погашены будущем, даже в более слабой местной валюте.
Россия хочет стабилизировать ситуацию с выпуском облигаций

![]() |
Азовпромсталь® 26 января 2016 г. 10:43 |