• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Стальной сектор Китая несет потери

Стальной сектор Китая несет потери
Резкие изменения в сталелитейной промышленности Китая привели, согласно отчетности, к потерям у более, чем половины крупнейших производителей в прошлом году.

Металлургия страны, на долю которой приходится более половины мирового производства, в прошлом году впервые с 1981 года снижает производство стали на 2,3 процента. Сокращение спроса на сталь по мере того, как испытывает падение строительство и тяжелая промышленность, привело к тому, что индекс менеджеров по официальным закупкам в производстве Китая за январь упал до 49,4 с 49,7 в декабре. Показания PMI ниже 50 указывают на спад в активности.

Литий-Ган Лю, главный экономист ANZ Китая, сказал, что «сокращения в производственном секторе еще более укоренились». Лю отметил, что производство стали упало на 12 процентов в декабре и январе в годовом исчислении. Замедление темпов экономического роста Китая ударили по внутреннему спросу на сталь в 2015 году, включая сектор недвижимости и другие отрасли, которые не желают запустить новые проекты в условиях нависающих запасов. CISA, обвиняя потери отрасли в падение внутренних цен, уточнил, что индекс цен упал более чем на 30 процентов в течение 2015 года.

Однако закрытие заводов остается маловероятным, несмотря на потери, отчасти из-за опасений, что последующие потери рабочих мест могут привести к социальной нестабильности. Закрытие таких компаний может означать увольнение 400000 рабочих, согласно недавнего доклада Ли Xinchuang, главы института планирования Китайской металлургической отрасли и научно-исследовательского центра.

Столкнувшись с этими проблемами, Китай наращивает объемы экспорта, чтобы сохранить загрузку мощностей отрасли. В 2015 году экспорт стальной продукции Китая вырос более чем на 20 процентов до 112 млн тонн.

Наводнение мирового рынка китайской сталью разжигает торговый протекционизма, так как компании в других частях мира ведут борьбу, чтобы конкурировать с китайскими ценами. В 2015 году было отмечено 37 случаев подачи обвинений против китайских производителей стали, как правило на антидемпинговых основаниях.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации