Китай наращивает усилия по ограничению незаконной добычи и экспорта редкоземельных металлов путем создания системы для подтверждения подлинности поставок дорастающих материалов, используемых в современной электронике, обороной промышленности и возобновляемых источниках энергии.
Аналитики и другие поставщики рынка редкоземельных металлов говорят, что незаконная деятельность вызвала падение цены этих материалов более чем на 10 процентов в прошлом году, и они сейчас продолжается наводнять рынок. Последние цифры, обнародованные Ассоциацией Китая промышленности редкоземельных, показывают, что около 90 процентов производителей страны в настоящее время работают в убыток, и многие из них могут закрыться в этом году.
Пекин пытается заблокировать незаконное извлечение и экспорт редкоземельных в течение многих лет. Но контрабанда, опустошение окружающей среды и опасная практика кустарной добычи продолжают свирепствовать. По некоторым оценкам, экспорт из незаконной добычи через сети во Вьетнаме и Гонконге достигли 40000 тонн в год.
В 2014 году правительство Китая решило укрепить свою промышленность редкоземельных металлов, объединив деятельность в шесть крупных организаций. Этот шаг направлен не только контролировать незаконную добычу и загрязнения, но и модернизировать, в основном низкий, уровень технологий промышленности Китая. Этот процесс будет за в июле этого года.
Пекин также готов наложить множество новых экологических норм в том числе зеленых экспортных сертификатов и новых налогов, которые основаны на стоимости полезных ископаемых, а не на объеме, как это практикуется в настоящее время.
Китай ведет борьбу с незаконной добычей и экспортом редкоземельных металлов

![]() |
Азовпромсталь® 4 февраля 2016 г. 12:05 |