• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Глобальные валютные войны выходят из под контроля

Глобальные валютные войны выходят из под контроля
Девальвация китайского юаня может вызвать глобальный банковский и долговой кризис. Китай может получить серьезные повреждения в этой глобальной валютной войне. Победителем будут хедж-фонды США, чьи спекуляции могут стать сделкой века.

Риск быстрой девальвации юаня реален, ситуация очень опасна. Для того, чтобы стабилизировать обменный курс, китайские власти в течение последних нескольких месяцев использовали свои ранее огромные валютные резервы примерно 4000 млрд. долларов США. В зависимости от метода расчета, было использовано около одной пятой. Если это будет продолжаться и дальше, сжигая валютные резервы, то окажет влияние мировую банковскую систему.

В целом, картина такая, с середины 2014 года цены на сырьевые товары упали. Валюты стран производителей сырьевых товаров начали падать. Эти товары торгуются в долларах США по всему миру. Сырьевые валюты падают, потому цены на сырье испытывают падение в долларах. Более слабый обменный курс, позволяет смягчить влияние на текущий расчеты и валютные резервы. Это касается и российского рубля.

Китай, напротив является крупнейшим импортером сырья в мире, и чрезвычайно выиграл от падения цен на сырье и уменьшил свои счета по импорту. Кроме того, на снизил суммы, потраченные на импорт средств производства и потребительских товаров класса люкс. Если экспортные цены на продукты перерабатывающей промышленности упали на 18 процентов по всему миру в период с середины 2014 и до конца 2015 года, то это означает, что Китай повсеместно воспользовался от снижения затрат на импорт. И наоборот, он может держать свои экспортные цены относительно стабильны, по крайней мере, об этом говорят официальные данные. Условия торговли, таким образом, действуют в пользу Китая, поднимая сальдо торгового баланса.

Китайские власти внешне в удобном положении, но не имеют опыта и работы на фондовом рынке, и все делают неправильно, при этом также руководствуясь плохими советами МВФ. Это создает чрезвычайно опасную ситуации в связи с политикой Китая по обменному курсу по отношению к движению капитала. При этом, Китай продолжает наращивать экспорт, а не потребление. Он направляет избыточную мощность на мировой рынок и разрушает цены, рентабельность других производителей и экономический рост в остальном мире.

Очень велики ожидания больших хедж-фондов в связи с сильной девальвацией юаня. Они выжидают, когда наступит подходящий момент, чтобы воспользоваться просчетами в валютной политике Китая. Для достижения результат им может потребоваться очень короткое время, часто это происходит в течение нескольких минут грозных сделок хеджирования. Обменный курс юаня будет затем в свободном падении. Девальвация юаня и спекулятивные сделки могут привести к разрушительным последствиям далеко за пределами Китая.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации