Полипропилен и полиэтилен занимают достойное место среди материалов, которые используются в производстве емкостей для топлива. Изготовление данной продукции - довольно простой, высокопродуктивный и безотходный процесс, который осуществляется с применением метода ротационного формования. Выпускаемые изделия бесшовные и легки в эксплуатации.
Характерно то, что пластиковые емкости для топлива не поддаются воздействию факторов агрессивной среды, то есть не поддаются коррозии, чем отлично подходят для хранения и транспортировки дизтоплива, моторного масла, мазута и прочих.
Данная продукция из пластика бывает различной вместительности и формы: прямоугольной и цилиндрической, горизонтального или вертикального расположения. Емкости изготавливаются с коническим дном и заливной горловиной с закручивающейся крышкой, что позволяет при сливе топлива полностью опустошать тару. Бывают с однослойными и двухслойными стенками. По прочности двухслойная толщина накопительной емкости и установленные в ней ребра жесткости ставят этот вид тары наравне с металлическими баками.
Большое разнообразие топливных емкостей позволяет применять их во многих сферах хозяйствования. Они незаменимы как для производственных нужд, так и в быту для хранения всех видов топлива, масла и прочих. Особенно автомобилистами ценится такой вид пластиковой тары, с помощью которой можно транспортировать солярку и масла. Из всех видов топлива бензин – самый взрывоопасный. Известно, что на АЗС запрещается набирать это вещество в канистры из пластика. Допускается только металлическая тара.