Сегодняшние электросети обеспечивают надежную подачу электричества к миллионам домов и предприятий. Тем не менее, электрические коллапсы, которые влияют на большие географические области, случаются на регулярной основе из-за ураганов, наводнений или основных отказов оборудования. Локальные отключения, которые влияют на меньшее число людей, происходят гораздо чаще.
Для индивидуальных домохозяйств такие перебои в подаче электроэнергии зачастую просто доставляют определённые неудобства. Для больниц и других медицинских учреждений они могут быть опасными для жизни. Для предприятий, таких, как центры обработки данных, такие простои могут быть чрезвычайно дорогостоящими. Другими критически важными объектами, входящими в группу риска, являются правительственные учреждения, полиция, пожарные, аэропорты и предприятия очистки сточных вод. Застраховаться от подобных форс-мажоров помогут дизельные генераторы.
Чтобы прибор служил верой и правдой, необходимо его регулярное техническое обслуживание. В случае обнаружения неисправности или поломки потребуется ремонт дизельных генераторов.
Ниже приведен список из процедур, которые должны выполняться на регулярной основе.
Благодаря долговечности дизельных двигателей, основное обслуживание носит превентивный характер и состоит из следующих операций:
- общий осмотр;
- смазка;
- обслуживание системы охлаждения;
- обслуживание топливной системы;
- обслуживание и тестирование стартовых батарей;
- регулярные запуски генератора.
Профилактическое обслуживание сводит к минимуму необходимость ремонта и снижает стоимость жизненного цикла оборудования. Следуя общепризнанным процедурам технического обслуживания дизельных генераторов и конкретным рекомендациям изготовителя, можно быть уверенным, что их резервные энергосистемы будут запускаться и работать при необходимости.