• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Зачем юристу быть психологом

Зачем юристу быть психологом

Работа с людьми требует обязательного знания основ психологии, и юридическая сфера — не исключение. Клиенты — только одна сторона, с другой же приходится иметь дело с сотрудниками правоохранительных органов, каждый из которых требует индивидуального подхода. Адвокату приходится служить своеобразным мостиком, связующим звеном между ними, буфером, задача которого смягчать все жесткие моменты и нормализовать ситуации (подчас довольно острые).

При организации защиты подсудимого невозможно обойтись одним (пускай и доскональным) знанием закона: приходится сталкиваться с человеческими переживаниями, драматическими ситуациями и глубоким кризисом в состоянии человека. Адвокат, как юридическое лицо, заинтересованное в успешном исходе дела, пропускает через себя все эти нюансы и эмоции, чтобы донести до судебных органов информацию в таком виде, который расположил бы суд к подзащитному и склонил чашу весов Фемиды в его пользу.

Но любой юрист прежде всего человек, и оставаться бесстрастным, даже несмотря на многолетний опыт, не может. Но вынужден: ведь если он станет проявлять излишние эмоции, его никто не воспримет всерьез, а дело будет провалено. Такая беспристрастность дается дорогой ценой: внутреннее напряжение нарастает, эмоции требуют выхода, и ни в коем случае нельзя допустить нервного срыва: от него неизбежно пострадают и клиенты, и семья, и посторонние люди.

Первое, что приходится делать юристу с клиентом — приводить его в нормальное состояние, выводя из депрессии, психоза и других тяжелых расстройств. Если уж дело дошло до суда, налицо психотравмирующая ситуация, с которой надо бороться. Именно поэтому большая часть его работы требует досконального знания такой научной отрасли, как юридическая психология: без этого невозможно построить грамотную работу по защите подопечного.

Не проще ли отгородиться от эмоциональной составляющей бетонной стеной равнодушия? Увы, нет. Без тонкого психоанализа юристу не обойтись: как дать консультацию человеку, если не исследовать его мотивы, намерения и условия жизни? И эту работу невозможно сплавить на сторону (например, врачам-психологам), иначе тесного контакта и доверительных отношений не создать.

Психология — не единственная побочная специализация для юриста-практика. Требуется и актерское мастерство, и навыки оратора, и коммуникабельность, но все-таки психология занимает первое место: ведь работать приходится с людьми, а они все такие разные...



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации