К сдаче экзаменов по ПДД надо подходить также ответственно, как при поступлении в высшее учебное заведение и даже более. И не стоит считать, что права получают исключительно за взятку. Желающих получить права быстро и без долгого изучения теории достаточно много, поэтому те, которые старательно занимаются и добросовестно учат ПДД, обычно сдают экзамены без проблем. Прежде всего, надо четко знать и понимать правила дорожного движения.
Процесс изучения правил дорожного движения необходимо начинать с началом обучения в автошколе. Хорошо, если обучение проводит хороший лектор, который стремится не просто прочитать лекцию, а донести материал так, чтоб он надолго отложился в памяти слушателей. В этом случае учить перед экзаменом надо будет в два раза меньше.
Надо учить сами правила, а не билеты. Потому что знание правил – это ваша безопасность на дороге. Но, к сожалению, при сдаче экзамена одним знанием правил не обойдешься. Иногда вопросы составлены так, что их можно неверно истолковать, соответственно – ответить неправильно. Для этого надо досконально изучить еще и билеты. Начать учить стоит хотя бы за две недели до экзамена.
Второй этап – вождение. Здесь может помочь только практика. Желательно брать дополнительные уроки вождения, потому что минимума автошколы чаще всего не хватает. Причем уже доказано, что женщинам практики требуется немного больше, чем мужчинам. Хотя это не мешает им быть добросовестными водителями.
И главное помнить, что главный экзамен сдается не инспектору ГИБДД, а участникам дорожного движения, чьи жизнь и здоровье зависят от умения, внимательности и навыков каждого отдельного водителя. Поэтому учить надо для себя, а не для инспектора.