Керамический дымоход — это отличный выбор для людей, желающих экономить и думающих о завтрашнем дне. Устанавливая дымоход из керамики, владелец дома получает безопасное сооружение с качественным выполнением своих функций.
Любой котёл, печь или камин независимо от вида топлива и устройства обязательно нуждается в дымоотводной конструкции. Самым долговечным и экономичным вариантом дымохода является сборный вариант, выполненный из керамических частей. Керамический дымоход полностью изготавливается на заводе путём обжига специальной глины с добавками. Процесс создания элементов ничем не отличается от производства облицовочного кирпича или столовой керамики.
Монтаж керамического дымохода выполняется быстро и надёжно за счёт идеально просчитанной конструкции подобной детскому конструктору. Сборные керамические дымоходы соединяются между собой по секциям, вся конструкция устанавливается на прочное основание или фундамент. Небольшие габариты позволяют готовой конструкции дымохода выполнять свои функции и занимать мало места в здании. Рассматриваются варианты, когда керамический дымоход монтируется внутри дымохода, изготовленного из кирпичной кладки.
Процесс эксплуатации дымохода практически незаметен, благодаря внутреннему покрытию, дымоход отлично сопротивляется загрязнениям. Устанавливая на свой котёл керамический дымоход, вы получаете гладкую внутри керамическую трубу без мест, где может накапливаться влага или мусор. Благодаря керамике дымоход является практически вечным сооружением, разрушить его неспособны большие температуры и влага. Это делает керамический дымоход очевидным лидером в плане долговечности по сравнению с кирпичными и стальными вариантами дымоотводов.
Основным для изделий, работающих с повышенными температурами в доме, является пожаробезопасность. Керамика плохо проводит тепло, что предупреждает случайные возгорания материалов, касающихся дымохода. Это позволяет не делать теплоизолирующих слоёв или зазоров, которые нужны для стальных дымоходов. Керамический дымоход способен выдерживать температуру в 2 тысячи градусов без образования в его конструкции разрушений и деформаций.