Хорошее начало карьеры — это только половина успеха. Вторая половина зависит от умения ставить цели и упорства в их достижении, коммуникабельности, умении находить общий язык с коллегами и подчиненными. Максим Воробьев обладает всеми перечисленными качествами, поэтому сегодня он достиг высокой ступени в карьере и бизнесе.
Роль семьи Воробьевых в становлении Максима
Частично, успешному началу карьеры М. Ю. Воробьев обязан своей семье. Его отец, Юрий Воробьев и Сергей Шойгу вместе работали в Красноярском крайкоме КПСС в должности инспектора. Дружба увенчалась совместным решением основать Корпус МЧС. После выхода на пенсию Ю. Воробьев занял должность сенатора Вологодской области.
Семейный бизнес начинался с ввоза норвежского минтая в 1997 году и разросся в бизнес-империю. Основал компанию Андрей Воробьев, старший брат, ушедший впоследствии в политику и продавший акции Максиму. Прежде чем выкупить акции брата, Максим Воробьев работал менеджером торгового отдела и директором завода. В Ногинске построен рыбоперерабатывающий комплекс.
Мать, Людмила Воробьева, владеет акциями компании «Гранд Лэнд» и ООО «Барвиха – 4». Кроме этого, Воробьевы занимаются мукой и выпечкой хлеба в Дмитровском районе Москвы, развивают направление в строительстве, банковской сфере и пищевой промышленности.
СК «Мост» и строительный кризис
Строительная индустрия России переживает сейчас непростые времена. Самые крепкие строительные компании балансируют на грани разорения. ГК MOST является одной из ведущих предприятий строительной отрасли. Однако, строительство Таганско-Краснопресненской линии метро может вогнать предприятие в минусовый баланс. Специалисты говорят о том, что такое положение продлится не менее двух лет.
Геннадий Тимченко и Maxim Vorobyev приняли решение продать 25% акций компании «Мост», подконтрольные Stroytransgaz Holding Limited. Покупатели нашлись сразу, но переговоры затянулись, и сделка не состоялась по причине недоговоренности. Через некоторое время Руслан Байсаров предложил подходящие условия, и доля STGH была продана в феврале текущего года. Подробные условия сделки не разглашаются. Известно, что Р. Байсаров сделал столь внушительное приобретение для крупного проекта по постройке железной дороги, протяженностью более 400 километров. Такой проект позволит остаться на плаву компании и реализовать проекты нового владельца.