Созданию полиэтиленовых пакетов способствовало изобретение целлулоида в XIX веке. Затем, в начале XX века был изобретен целлофан, однако его производство оказалось очень дорогим. Позже в 1933 году работникам химического предприятия «ICI» Реджинальду Гибсон и Эрику Форсет удалось экспериментальным путем получить полиэтилен, который мы используем и в настоящее время.
Первое массовое производство полиэтилена началось в США. Пакеты из этого материала использовались для упаковки фруктов, овощей и хлебобулочных изделий. В 1982 году началось производство пакетов маек, первых пакетов с ручками. Полиэтиленовые пакеты оказались удобнее бумажных, так как сохраняют влажность и являются оптимальными для транспортировки продуктов.
Полиэтиленовые пакеты настолько пользовались спросом, что к началу 2000-х годов количество производимых пакетов составило более пяти триллионов штук в год. Сейчас пакеты производятся с соблюдением всех санитарно-технических норм и требований. Среди них компания 24 пакета с момента создания выпускает только высококачественные пакеты из полиэтилена, постоянно модернизируя и расширяя производство.
Полиэтиленовый пакет является один из самых универсальных видов упаковки и занимает в нашем быту немаловажную роль. Ежедневно мы используем пакеты для хранения различных товаров и продуктов, переносим покупки, складываем мусор и находим множество других применений в хозяйстве.
Широкому применению полиэтиленовых пакетов способствовал целый ряд важных свойств. Пакет, который весит всего лишь несколько граммов может выдержать нагрузку до 10 кг и даже более. Их водонепроницаемость обеспечивает надежность от протекания и, к тому же, они имеют чрезвычайно низкую стоимость.