• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Китай и Россия наращивают золотой резерв

Китай и Россия наращивают золотой резерв

Центральные банки Китая и России стали ведущими глобальными покупателями желтого металла, которым существенно пополнили свою казну в последние месяцы прошедшего года. По последним данным Всемирного совета золотого запаса, опубликованным в среду, Китай и Россия вновь стали крупнейшими покупателями золота, добавив 21 тонн и 22 тонн, соответственно, в свои резервы в ноябре.

Народный банк Китая (НБК) опубликовал данные на прошлой неделе, показав, что в декабре были добавлены еще 19 тонн золота. Официальная статистика обновляется ежемесячно с тех пор, как впервые была опубликована в апреле 2009 года, когда Китай стал открытым для торговли и ведения бизнеса. Сейчас авиаперевозки из китая в россию по доставке электроники, драгоценностей, медикаментов, дорогих и хрупких товаров осуществляются регулярно. Китай уже сейчас является второй экономикой мира и стремится к мировому господству, постепенно улучшая рыночные условия в стране.

При этом, на долю Народного банка Китая по-прежнему приходится лишь около 7 процентов от общего объема золота мировых резервов. Доля золотых резервов каждой страны представляет их процентную часть от общих внешних резервов. Китай и Россия (6 процентов) находятся на шестом и седьмом местах, соответственно, по объему золотых резервов. По мнению аналитиков, увеличение цен на золото у этих крупнейших держателей золота официальным сектором может оказать поддержку международным ценам на драгоценный металл. А дальнейшее укрепление торговых связей и улучшения авиаперевозок и другого транспортного сообщения между Китаем и Россией, может оказать влияние на ценообразование многих товаров.  

Несмотря на скачок цен в начале 2016 года, золото по-прежнему торгуется вблизи исторических минимумов. Цены на золото в слитках снизилась на 10 процентов в прошлом году, обозначив ежегодные потери третий раз подряд, на фоне опасений, что более высокие ставки в США будут негативно влиять на спрос драгоценного металла. Некоторые аналитики предсказывают и дальнейшие снижение цен в этом году.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации