• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Глобальная политика и экономика: прогноз цен на нефть

Глобальная политика и экономика: прогноз цен на нефть

Предсказание цен на нефть является вопросом на миллион долларов, а в буквальном смысле, игра ведется на миллиарды долларов. Это одна из самых сложных задач, учитывая, что существует слишком много экономических и политических переменных. Недавние явления на рынке нефти, безусловно, в большей степени определены политической составляющей.

Хотя экономическое значение нефти также не стоит не до оценивать. Развитие большинства отраслей экономики базируется на использовании нефтепродуктов, среди которых различные марки бензин, качественный керосин, смазочные масла, мазут и другие производные. Кроме того, для многих нефтедобывающих государств нефть является основным источником доходов.

В любом случае движение цен на нефть во многом зависит от глобальной политики. Неоспорим тот факт, что США ведет мировую политику и их будущие действия окажут влияние на цены. США имеет достаточно денежных резервов и экономической и финансовой прочности, чтобы выдержать любые потери, сохраняя хороший баланс между уровнем цен на нефть и мировой политикой.

С другой стороны ОПЕК, Саудовская Аравия и Россия, безусловно, оказывают давление на цены нефти. В тоже время Иран остается свободным орудием во всем уравнении. У Ирана появилась долгожданная возможность, чтобы захватить большую долю рынка. Иран, безусловно, имеет преимущество в местоположении, по крайней мере четыре из пяти крупнейших мировых импортеров нефти связаны более тесной географической близостью с Ираном, чем любой другой ближневосточной экспортер.

Россия и Саудовская Аравия стремятся контролировать выход. Тем не менее, до сих пор, этот дуэт не был успешным. Россия в последнее время пострадала из-за значительного снижения цен на нефть, но уровень дефицита бюджета Саудовской Аравии составил 21,6 процентов в прошлом году и 15 процентов предполагается в 2016 году.

Исходя из этого, мировые цены на нефть в 2016 году должны располагаться на уровне 40-45 долларов за баррель. Цены на нефть могут начать расти далее в 2017 году и последующие годы, но существуют слишком много движущих факторов, которые могут повлиять на мировой рынок нефти.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации