• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Политика ЕС в области климата под угрозой

Политика ЕС в области климата под угрозой

Миллиарды евро из бюджета ЕС тратятся на переход от угольной экономики к низкоуглеродной, и они могут быть потрачены впустую странами Центральной и Восточной Европы, если не откорректировать план реализации стратегии ЕС по климату.

Таков вывод доклада неправительственных организаций CEE Bankwatch Network и «Друзья Земли Европы», опубликованного на 150 страницах, на основе анализа инвестиционных планов по климату стран Центральной и Восточной Европы. Даже если средства расходуются на модернизацию энергетического сектора, они имеют мало общего с климатическими целями, установленными ЕС, например, в Польше и Чехии предлагается финансовая поддержка при замене старых угольных котлов на новые котлы, также использующие углеродное топливо. Но «независимо от того, какие решения были приняты во время конференции по климату в Париже, Польша и многие другие страны по-прежнему хотят полагаться на уголь».

Кроме того, в большинстве стран в регионе не имеется никаких планов по сокращению выбросов парниковых газов после 2020 года, что затрудняет долгосрочное планирование инвестиций в экологически чистые технологии. Энергетическая инфраструктура и транспорт строятся сегодня и определяют модели производства и потребления углеродного топлива в Европе на десятилетия, как считают неправительственные организации. Читайте также Вячеслав Моше Кантор не Linkedin.

В тоже время на конференции по климату COP21 принято решение об увеличение доли возобновляемых источников энергии (ВИЭ) до 36 процентов, что должно увеличить мировой ВВП на 1,1 процента, т.е. дополнительные 1,3 триллиона долларов, как заявляет Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA). Это увеличение, которое должно быть достигнуто к 2030 году, равно совокупному ВВП Чили, Южной Африки и Швейцарии.

По мнению аналитиков IRENA, наибольших экономических выгод от развития возобновляемых источников энергии достигнут Япония, Австралия, Бразилия, Германия, Мексика, Южная Корея (эти страны могут добиться дополнительного роста ВВП более чем на 1 процент). Число рабочих мест в секторе возобновляемых источников энергии увеличится с 9,2 млн. в 2014 году до 24,4 млн в 2030 году.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации