• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Основные международные стандарты ведения нормативно-технической документации

В наш век глобализации, международной торговли и транснациональных компаний сложно переоценить значение единства критериев, предъявляемых к потребительским свойствам товаров. В условиях засилья на отечественных прилавках импорта, маркированного не по ГОСТу, важно разбираться в основных системах ведения нормативно-технической документации, регламентирующей требования к качеству продукции. На сегодняшний момент к самым распространенным и полезным можно причислить три системы:

  1. ISO, последняя версия которого датируется 2003 годом. Разрабатывается одноименной организацией, которая была учреждена представителями двадцати пяти наиболее промышленно развитых на тот момент стран в Лондоне в 1946 году. Позиционируется как добровольная и неправительственная. Также в сферу компетенции ИСО входят вопросы сертификации. Включает в себя актуальные нормативы, распространяющиеся практически на все существующие виды товаров и услуг от сельскохозяйственной продукции и детских игрушек до охраны окружающей среды и новейших медицинских разработок и гарантирующие, что всё вышеперечисленное является качественным, безопасным и надежным. Однако электротехникой и электроникой занимается Международная электротехническая комиссия. Отчеты ИСО публикуются ежегодно на официальном сайте и являются общедоступными. Членом данного комитета является и Российская Федерация как правопреемница СССР. Ее представляет Госстандарт РФ.
  2. Deutsches Institut für Normung e.V. (сокращенно DIN), целью которого является разработка нормативно-технической документации. Состоит из семидесяти четырех нормативных комитетов, куда входят более двадцати шести тысяч экспертов. Несмотря на то что DIN с 1951 является членом ISO, это прежде всего немецкий институт, представляющий интересы Германии и имеющий штаб-квартиру в Берлине. Работает по договору с правительством этой страны. Сотрудничает с многочисленными научными институтами, ведущими мировыми фирмами и государственными организациями. Объем выпущенной ДИН нормативно-технической документации превышает тридцать тысяч экземпляров.
  3. GMP — набор правил для регулирования производства продукции, имеющей отношение к медицине, начиная от проектирования и строительства фармацевтических заводов и кончая регулированием рынка пищевых добавок. Создан в Соединенных Штатах Америки в 1963 году, но уже через шесть лет был рекомендован Всемирной Организацией Здравоохранения для применения во всех странах мира. Уникальность GMP заключается в том, что это — свод требований, предъявляемых к каждому этапу производства и тестирования фармацевтики и прочих товаров и услуг медицинского назначения. Учитываются даже требования к спецодежде сотрудников и очистке воздуха в лабораториях. Служит основой для международной сертификации фармацевтики. В Российскую практику начал внедряться только после распада Советского Союза. В 2004 году был принят отечественный ГОСТ Р 52249-2004, взявший за основу некоторые положения GMP. Данный ГОСТ регулирует выдачу лицензий на лекарственные товары, а также их хранение и реализацию.

Международная сертификация при помощи любого из вышеперечисленных стандартов дает следующие преимущества:

  1. Возможность вывода продукции компании на рынки Европы и многих других стран, а через это — увеличение объема продаж.
  2. Вывод бизнес-процессов на международный уровень, возможность партнерства с транснациональными компаниями.
  3. Улучшение позиционирования на отечественных и зарубежных рынках.

Источник: Бюро переводов нормативно-технической документации Linguisticus.com



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации