• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Откуда появились ПЭТ бутылки

Откуда появились ПЭТ бутылки

Стоит отметить, что очень многих интересует вопрос о ПЭТ емкостях. Общественное мнение, сталкивающееся с данной аббревиатурой, немного пугается, а иногда входит в откровенный ступор. Чтобы этого не случилось, расскажем о данных емкостях более подробно. Под суровой вывеской ПЭТ тары скрываются банки, бутылочные изделия, а также различные флаконы, сделанные из полиэтилена. Отсюда и пошло это короткое название. Тут стоит отметить важное свойство подобной продукции: она применяется для правильной фасовки изделий, содержащих растительные масла, фруктовых соков, газированной воды, а также пива и различных химических изделий. Если говорить более прямо, то это достаточно универсальный спектр продукции различного сорта.

В качестве основного материала для создания ПЭТ бутылок послужил полиэтелентерефталат. Он появился не просто так, а в результате долго опытов, проводимых британскими учеными в лабораториях. Датой создания вещества является 1941 год, когда опытным путем удалось его синтезировать. Нужно отметить, что сперва подобные элемент не нашел никакого практического применения. Долгое время представители разных промышленностей пытались его безуспешно внедрить в какой-либо из своих процессов. Пик использования полиэтилена пришелся на 60-ые годы, когда текстильная промышленность бурными темпами начала создавать упаковочную тару. Основной задачей тех времен было создание конкурентоспособной альтернативы стеклянным бутылкам, заполонившим все, что только можно. Вскоре выход был найден - пластик идеально подходил для хранения тех же продуктов, что и стекло, а поэтому вскоре стал с ним на один уровень.

Что касается практического применения, то многие производители и потребители стали ощущать эффект от использования пластика практически сразу. Первое, что сразу бросалось в глаза: пластик намного легче своего стеклянного аналога. Благодаря этому больше не нужно было носить тяжелый груз, а можно было заменить его обычной бутылкой. Вдобавок ко всему, стекло всегда можно было разбить, а вот с пластиковой бутылкой подобный фокус сделать нельзя. Еще одним важным фактором является многообразие цветов, используемых при создании пластиковых бутылок. Оно давало широкие возможности для хранения, которых у стеклянной продукции просто не существовало. Таким образом, совсем быстро пластик стал альтернативой стеклу.



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации