• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Особенности резки стали и металлических изделий

Особенности резки стали и металлических изделий

Обработка стали открывает широкий спектр возможностей для конструирования и создания различных изделий любого направления. Правильная резка стали является залогом успешного строительства, ремонта или сборки. От аккуратного и ровного края обрезанной металлической детали зависят все дальнейшие работы. Обрезной край, как правило, участвует впоследствии в состыковке различных элементов металлоконструкций, сварке швов и соединении отдельных секций какого-либо изделия.

Классификация типов резки стали

Разрезанию могут подвергаться абсолютно любые металлические изделия, начиная от простых листов различной толщины, труб, профиля, сортового проката, и заканчивая сложными металлоконструкциями. При этом всегда важен точный и аккуратный разрез как для быстрой и эффективной работы, так и в целях соблюдения техники безопасности.

Существуют следующие типы резки стали:

  1. механические;
  2. газовые;
  3. плазменные;
  4. гидроабразивные;
  5. лазерные.

Особенности различных видов резки стали

Сразу стоит отметить, что механическая резка стали имеет ряд недостатков и уступает термическим способам. Основной из них – это неровность обрезного края металла. Механическая резка чаще всего производится грубым инструментом, оказывающим большое давление на металл. К такому инструменту относятся гидравлические ножницы, фрезеровочные резцы, абразивные инструменты и прочее оборудование. Такой тип обработки на толстом металле загибает верхнюю грань среза, одновременно растягивая нижнюю грань, что делает место среза удлиненным по вертикали и соответственно увеличивает толщину ребра. При механической резке тонкого листового металла края загибаются, подворачиваются и приобретают ненужные заусенцы.

Данных недостатков лишены термические способы резки стали. Данные виды работ требуют значительного нагрева металла в месте разреза и способны повлиять на его физические характеристики и даже изменить химический состав. Основной проблемой при газовой резке является окисление плавящейся стали под высокотемпературным факелом. Газовая резка довольно недорогая и способна резать металл толщиной до 150 мм, но также способна ухудшить его характеристики. Для этого проводят газовую резку в среде инертного газа, который изолирует расплавленный металл от контакта с кислородом атмосферы.

Гидроабразивные, лазерные и плазменные виды резки стали более совершенны, обладают высокой скоростью, делают ровный и аккуратный срез, однако требуют наличия дорогостоящего промышленного оборудования. Поэтому данные работы рекомендуется оставлять профессионалам.

Источник: http://lazerizh.ru/service/Rezka_listovykh_mate



Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации