Считается, что из 7,3 млрд людей в мире сегодня, 63 процента нуждаются в коррекции зрения, но только 1,9 млрд приобрели очки, контактные линзы или прибегли к хирургическому вмешательству. Более 2,5 млрд. людей по - прежнему нуждаются, особенно в Азии, Африке, Латинской Америке. Неделя моды в Милане 2016 года показала, что известные бренды Safilo и Max Mara здесь готовы прийти на помощь.
В то же время, риски ущерба от все более и более мощных солнечных лучей, УФ и другого спектра, заставляют перейти очки из качества «приятно иметь» в качество «должны быть», распространяясь на обширные слои населения.
В долгосрочной перспективе прогноз для индустрии защитных очков является оптимистичным с совокупными темпами годового роста на 2,5 процента в год до 2020 года, как прогнозирует Мэй Лин Тэм, руководитель исследований личных аксессуаров и очков в Euromonitor.
«Мы сейчас еще более убеждены, что офтальмологическая промышленность, имеет мощные драйверы, скорее всего, может стать одним из самых процветающих направлений», пишут аналитики Citi Mauro Baragiola.
Промышленность также врезается в нишу сектора роскошной продукции. По оценкам аналитиков, годовой объем мировых продаж высококачественных солнцезащитных очков и очков для коррекции зрения по цене 200 евро и больше составляет 13 млрд. евро в год и продолжает расти.
В данный момент отрасль находится в той ситуации, когда производители должны сделать что-то неожиданное, чтобы заслужить признание. Они находятся на перекрестке технологий и изменений потребительских моделей поведения. Основным изменением и движущим фактором являются демографические сдвиги, особенно в Азии.