• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Россия предполагает снизить добычу нефти

Россия предполагает снизить добычу нефти
Минэнерго России считает, что добыча нефти может быть снижена на 14 процентов в ближайшие пять лет, а в худшем случае на 10 лет. Выход сырой нефти может упасть до 460 млн. тонн (9,2 млн баррелей в день) в период 2020-2025 годов с 534 млн. тонн в прошлом году. В худшем случае, страна должна быть готова к долгосрочной энергетической стратегии, которая предусматривает, что цены на нефть останутся на уровне около 31 - 33 долларов за баррель в 2016-2017 годах с ростом до 42 долларов за баррель в 2020 году.

Еще одним негативным фактором является «отсутствие управляющего воздействия с основными игроками на рынке нефти». Усилия этой неделе, направленные обеспечить влияние на рынок нефти были неубедительными. Россия и Саудовская Аравия, крупнейшие производители в мире, пришли во вторник к предварительному соглашению заморозить выход на уровне января, чтобы поддержать цены на нефть. Сделка зависит от сотрудничества с другими поставщиками. Иран, второй по величине производитель в ОПЕК, до сих пор не сказал, будет ли он отходить от планов по восстановлению экспорта после снятия международных санкций в прошлом месяце.

Министр энергетики Александр Новак на заседании правительства озвучил «стресс» сценарий для российской нефтяной отрасли. Российские компании могут столкнуться с невозможностью привлечь кредиты для обслуживания уже взятых. Министерство вычислили наихудший сценарий, предполагая, что производители, имея ограниченный доступ к финансированию, сократят инвестиции по меньшей мере на 10-15 процентов, а вклад в ВВП сократится на 60–65 процентов до 2022 года. Многое будет зависеть от налоговой политики государства, как считает министерство.

Российский бюджет опирается на энергоносители более чем на 40 процентов и сейчас борется с самой длинной рецессией за последние два десятилетия. Даже если Россия заморозит производство на уровне января, то это не исключает роста общего объема производства в 2016 году по сравнению с годом ранее, так как Россия увеличивала производство каждый месяц в 2015 году, а выход в январе был на постсоветском уровне. Проекты, намеченные на ближайшее время, чтобы держать страну на пути к росту, планировались при сохранении добычи нефти стабильной около 525 млн. тонн до 2035 года, а бюджет составлялся при цене нефти 50 долларов за баррель, по крайней мере на ближайшие три года.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации