• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Новая эра газового рынка в Украине

Новая эра газового рынка в Украине
Ситуация на украинском газовом рынке быстро меняется. Украина практически не зависит от поставок газа из России. Тем не менее, чтобы газовой системе работать эффективно в полной мере, еще предстоит много чего сделать.

Уже заметны первые признаки этого. В целом, в 2015 году Украина получила только 6 млрд. кубических метров из России. Поставки из ЕС (Словакии, Венгрии и Польши) составили 10,3 млрд. кубических метров. В прошлом году Украина значительно снизила потребление газа в связи со значительной экономией, в том числе за счет использования твердотопливных приборов, таких как котел вихлач для отопления жилых и производственных помещений. На котлы действует система компенсации по программе энергосбережения. При этом, поставки российского газа были уже в 2,5 раза меньше, чем в 2014 году.

В ближайшее время Украина планирует импортировать около 15 млрд. куб. метров из ЕС. С начала отопительного сезона (ноября 2015 года) Украина покупает газ только в ЕС. Государственный бюджет мог бы сэкономить миллиарды долларов, как писали пророссийские лоббисты, но тем не менее этого не случилось, лишь тарифы на газ для населения выросли многократно.

В 2013 году правительство и Министерство энергетики пересмотрели стратегию развития энергетического рынка. К сожалению, этот документ был лишь формальностью. Единственный позитивный проект на этом этапе - это подписание Протокола о присоединении Украины к Договору о создании Энергетического сообщества, чтобы расширить внутренний энергетический рынок. Все закончилось, однако, только на декларациях.

Принятая Новая Энергетическая стратегия развития Украины в 2015 состоит из двух частей: реформа энергетического сектора к 2020 году и комплексные планы развития энергетики Украины до 2035 года. Наиболее важной из целей является трансформация собственности НАК Нафтогаза и его дочерних компаний в соответствии с новым законом о рынке природного газа в Украине, который вступил в жизнь в конце октября 2015 года и обеспечивает полную реализацию второго и третьего энергетического пакета ЕС, а также энергетическую независимость от России (в том числе в газовой сфере).




Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации