• send
Металлопрокат со склада и под заказ
АЗОВПРОМСТАЛЬ
Предлагаем лучшие цены на стальной лист
+38 (098) 875-40-48
Азовпромсталь
  • Металлопрокат из Мариуполя

    На складе в Мариуполе постоянно более 2000 тонн металлопродукции. Всегда в наличии сталь 20, 45, 65Г, 10ХСНД, 09Г2С, 40Х, 30ХГСА, их зарубежные аналоги S690QL, S355, A514 и др.
  • Поставки металлопроката под

    Поставим необходимое количество любой марки стали с заданным раскроем за две - три недели.

Шведы инвестируют в безуглеродное производство стали

Шведы инвестируют в безуглеродное производство стали
Швеция решила вложить 6,7 млн. шведских крон в подготовку технико-экономического обоснования проекта компаний SSAB, LKAB и Vattenfall в области производство стали без выбросов углекислого газа. Это первый из трех этапов долгосрочного проекта, запланированного на ближайшие 20 лет.

До конца 2017 года будет разработано предварительное технико-экономическое обоснование, а соответствующая научно-исследовательская программа начнет работать до 2024 года. Третий этап предполагает строительство демонстрационного завода, который должен быть завершен в 2035 году.

Проект направлен на замену доменных печей с использованием кокса установкой для прямого восстановления, потребляющей водород. Таким образом, вместо того, чтобы выбрасывать диоксид углерода, будет образовываться пар. Данный проект может стать отправной точкой для радикальных изменений в шведской металлургической промышленности. «В конечном счете, это может означать, что Швеция станет первой в мире страной, производящей сталь без углекислого газа в промышленном масштабе», - говорит Клара Хельстад, руководитель возобновляемых источников энергии Шведского энергетического агентства.

В то время как компания SSAB заявляет, что его объекты являются одной из наиболее энергоэффективных металлургических заводов в мире, она считается одним из крупнейших эмитентов углекислого газа в Швеции. «Успех этого проекта имеет важное значение не только для сектора черной металлургии, но и для всей Швеции, в качестве вклада в политику освобождения страны от использования ископаемого топлива, которая рассчитана до 2045 года», - сказал Мартин Линдквист, президент и исполнительный директор SSAB.


Азовпромсталь

Подписка на новости RSS

Новости металлургии

Все новости

Публикации

Все публикации